長沙裝修公司_長沙裝飾公司——【業之峰裝飾】-環保不達標,全額退款
企業微博   |  企業微信       網站地圖
0731-82228962
服務熱線:18874999565
裝修百科

首頁 / 

裝修百科 / 

家居風水

長沙餐廳裝修_壁畫風水

在中國,不論您是在做什么,都會有一定的風水講究,當然家里的餐廳裝修風水也是避免不風水講究的,餐廳的壁畫是一個影響餐廳風水的因素之一,通過壁畫可以調節餐廳風水這是一種很常見的風水調節法。今日長沙業之峰裝飾小編就介紹餐廳壁畫風水,希望對您有所幫助。

餐廳壁畫風水注意事項

一、餐廳壁畫風水講究

1、顏色要鮮艷亮麗

餐廳的裝飾效果是否成功,最關鍵的就是是否影響了人的食欲,一般餐廳的顏色要簡潔明了,沒有太多的繁雜感,給人以清爽舒適的感覺。壁畫的色彩和餐桌、餐椅的色彩相互配合。

2、壁畫圖案素材要吉利

餐廳壁畫的素材選擇,一般要體現的是吉利,祥瑞。可選擇清新典雅又寓意祥和的圖案作為手繪壁畫的素材,比如荷、梅、竹等中式圖案,或者具有歐式寫實主義的西式油畫也是可以的,只要寓意祥瑞都是可以作為壁畫的素材。

3、尺寸大小與餐廳比例協調

一般壁畫的尺寸畫幅都是比較大的,而一般的家庭餐廳都不會設的特別大,所以在選擇用手繪壁畫作為餐廳裝飾的時候就要考慮壁畫尺寸的大小。并且在選擇用那面墻作為壁畫的時候也是要注意方位,一般要考慮到整體的效果以及餐廳的主要方位。

餐廳裝修風水

二、餐廳壁畫禁忌

1、畫了日落西沉的畫不要掛,因此類畫象有令人減低沖勁的效果。

2、不適宜掛已故親人的大頭畫像,因它會令你做起事來倍增壓力。

3、不適宜掛瀑布之類的圖畫,因為這些畫主家人運氣反復。

4、不要掛上紅色太多的畫像,因為它會令家人容易受傷或脾氣暴躁。

5、顏色太深或者黑色過多的圖畫不可買。此等畫看上去令人有沉重之感,使人意志消沉、悲觀和做事缺乏沖勁。

6、繪了兇猛野獸的圖畫不宜購買,否則家人健康會較差。

7、不宜掛超過一幅的人物抽象畫,因會令家人的情緒反復大,心理不平衡,容易神經過敏。


快速導航

馬上登記、立即預約設計師

您的稱呼
手機號碼
樓盤信息
套內面積
設計師    
立即預約
中国体彩网门店