長沙裝修公司_長沙裝飾公司——【業之峰裝飾】-環保不達標,全額退款
企業微博   |  企業微信       網站地圖
0731-82228962
服務熱線:18874999565
裝修百科

首頁 / 

裝修百科 / 

《交換空間》

20190612《交換空間·空間榜樣》第二十二期

20190612《交換空間·空間榜樣》第二十二期本期內容: 此鳥初生,母哺六十日,長則反哺六十日。這個故事既講到了父母對子女的愛,也贊美了成年后奉養父母的美德。人至中年家里的一老一小便是生活的重心,為他們提供最舒適的居住環境是我們最大的心愿。本期節目,幾位設計師從不同的角度研究老人和孩子的生活居住習慣,在有限的空間中發揮無限創意。請觀看本期內容,本期嘉賓魏娜會在節目里和我們做深入討論。

【PC端交換空間視頻】

【移動端交換空間視頻】

本期點評人:設計師--魏娜

本期點評人:設計師--魏娜

魏娜,WEI建筑設計/ Elevation Workshop的創始合伙人、主創建筑師,同時在中央美術學院建筑學院執教。畢業于清華大學建筑學院獲建筑學學士,后深造于美國耶魯大學建筑學院獲建筑學碩士。曾在紐約BBB建筑與城市規劃事務所負責多個項目設計,后去鹿特丹在OMA (荷蘭大都會建筑)事務所做項目負責人。魏娜的作品“小溪家”于近日榮獲了2017年RTF可持續性發展獎。作為策展人,魏娜曾組織“為兒童而設計”板塊的展覽事宜,并創立了“為兒童設計”的設計師聯盟。同時,魏娜作為YaleWoman中國區組織委員,積極參與創業女性的社會活動。


本期榜樣作品:《陪你長大》

設計師劉津瑞一直致力于打破N室N廳的桎梏,研究適應時代發展的人居空間,期望通過一系列疑難雜癥個案的探索,使家宅能夠回歸日常與真實。房子的過去是一套四房一廳的精裝交付公寓,巨大的客廳是建筑設計詩意的留白,廳大而房小,無奈之下顯得冷清。業主夫婦期望在這里能有兩個孩子自由活動的天地,更能有家鄉桂林的山水形神。

本期榜樣作品:《陪你長大》本期榜樣作品:《陪你長大》本期榜樣作品:《陪你長大》本期榜樣作品:《陪你長大》

本期榜樣作品:《和年輕人一樣時尚》

設計師任然將原戶型改成為可供一家人舒適使用的三房兩廳三衛的布局,最大化滿足了居住者的套房臥室需求,極大地提高了生活品質,開放式廚房集合餐廳的設計手法,在滿足功能需求的同時也增加了空間的視覺通透感。空間為現代美式風格,用簡潔柔和的色調為基礎,明亮輕快的顏色穿插整個空間,黑白灰用色輔助,打造了干凈明亮的居住環境。

本期榜樣作品:《和年輕人一樣時尚》本期榜樣作品:《和年輕人一樣時尚》本期榜樣作品:《和年輕人一樣時尚》本期榜樣作品:《和年輕人一樣時尚》

本期榜樣作品:《合家歡》

設計師周曉安為了小朋友上學,換了一間戶型沒有經過任何改動的空間。然后用設計師的角度,去思考這個“家”需要什么,比如為南方城市無限加分的地暖;比如為防止霧霾天,照顧家里老人孩子的新風系統;比如依據生活習慣而需要滿足的中央空調和水系統……空間的最大劣勢在于收納空間的不足,所以14㎡車庫也成為了部分的儲物空間,釋放室內的壓力。

本期榜樣作品:《合家歡》本期榜樣作品:《合家歡》本期榜樣作品:《合家歡》本期榜樣作品:《合家歡》
說設計,聊生活。每周三央視財經頻道,好設計與您不見不散。
-播出時間-
每周三 21:48

CCTV-2《空間榜樣》歡迎您收看

20190612《交換空間·空間榜樣》第二十二期

快速導航

馬上登記、立即預約設計師

您的稱呼
手機號碼
樓盤信息
套內面積
設計師    
立即預約
中国体彩网门店